【激安・レンジだけで作る】鶏胸肉さっぱり和え レシピ・作り方

【激安・レンジだけで作る】鶏胸肉さっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ericakun
ericakun
おかずにも、おつまみにも、麺に乗せても美味しい鶏胸肉の和物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 50g〜100g
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • しろごま 大さじ1
  • 麺汁(希釈してください) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を2センチ程の厚さに切り、塩胡椒、酒を振る。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、塩揉みをしておく
  3. 3 もやしを耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱
  4. 4 鶏胸肉を割き、水分をよく切ったもやし、きゅうりと合わせる。
    麺汁、酢、ごまを入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏胸肉をたくさん使いたくて考えました!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせると味が締まります。

  • レシピID:1660013306
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る