【激安・レンジだけで作る】鶏胸肉さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を2センチ程の厚さに切り、塩胡椒、酒を振る。
耐熱容器に入れてレンジで5分加熱。 - 2 きゅうりを千切りにし、塩揉みをしておく
- 3 もやしを耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱
-
4
鶏胸肉を割き、水分をよく切ったもやし、きゅうりと合わせる。
麺汁、酢、ごまを入れてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏胸肉をたくさん使いたくて考えました!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせると味が締まります。
- レシピID:1660013306
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません