豚肉と根菜の豆乳クリームパスタ☆極 レシピ・作り方

豚肉と根菜の豆乳クリームパスタ☆極
  • 約15分
sunflowers
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ごぼうとれんこんが、コクうまのクリームソースに合います。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • ごぼう 15cm
  • れんこん水煮 5cm
  • しめじ 1/2袋
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1強
  • ●蜂蜜 大さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • 豆乳 200cc
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。れんこんを一口大に切る。しめじをほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れる。
  4. 4 豆乳とスライスチーズを入れ、チーズが溶けたら火を止める。
  5. 5 ゆで上がったパスタを加えて絡める。

きっかけ

いつものソースに、れんこんやごぼうを入れてみました。

  • レシピID:1660013248
  • 公開日:2020/05/29
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