静岡さわやか風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △牛ひき肉(合挽き肉) 400g
- △パン粉 1カップ
- △水 大さじ4
- △牛乳 大さじ1
- △おろしたまねぎ 1個
- △たまご 1個
- △塩 小さじ1/2
- △こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ○おろしたまねぎ 1/2
- ○にんにくチューブ 2㎝
- ○水 大さじ3
- ○100%りんごジュース 大さじ3
- ○ポン酢 大さじ3
- ○砂糖 小さじ1
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
△の材料をボウルに全部いれてよくこねます。
2等分し成形します。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し形を整えて焼いていきます。両面を7、8分づづ焼きます。
焼けたら皿に取り出します。 - 3 肉汁が多い場合は少し取り除き○の材料を入れて煮詰めます。煮たったらハンバーグにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません