栗の渋皮煮をつかってどら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆粉類は合わせてふるう
- 2 ボールに卵、きび糖、はちみつ、みりん、豆乳をいれて泡立て器でまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 フライパンがあたたまったらタネを大さじ1程度入れて生地表面がプツプツとしてくるまで1分半ほど焼き、裏返して20秒ほど焼く
- 5 粗熱がとれたら生地を2枚1組にし、あんこを25gづつと半分にきった栗の渋皮煮を挟む。生地がパサパサになるないように食べるまではラップにつつんでおく
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません