トマトでさわやか肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトを湯剥きし、一口大に切る。
豆腐を賽の目に切る。 - 2 フライパンに油と、しょうがチューブ・にんにくチューブ・七味を入れて炒める。
- 3 玉ねぎとひき肉を加えてよく炒める。
- 4 水・オイスターソース・鶏ガラスープの素・酒を入れて味付けをする。
- 5 豆腐とトマトを入れて、軽く火を通す。
- 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。火をつけて1分ほどしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/07 19:32トマト入り初めて作りました!とても美味しいですね♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡