究極絶品☆ホタルイカのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカの目と口を取る。
しめじをほぐす。
にんにくをみじん切りにする。 - 2 フライパンに多めの油を入れて(大さじ1くらい)、にんにく・七味を弱火で炒め、香りを出す。
- 3 しめじを加えて炒め、しんなりしたらホタルイカを入れる。
- 4 酒・醤油・鶏ガラスープの素を入れて、少し水分が減るまで炒める。
- 5 ご飯・みじん切りにしたパセリ・こしょうを入れ、素早く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)