ねぎと天かすの温奴 レシピ・作り方

ねぎと天かすの温奴
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2個
  • 小ネギ 1~2本
  • 少々
  • 天かす 大1~
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 小ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 器に絹豆腐を盛り付け、500w10秒ほど様子を見ながら加熱し、水切りする。
  3. 3 塩をふったら、1と天かすをのせ、しょうゆをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013042
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/06/08 22:22
    ねぎと天かすの温奴
    美味しかったです!
    ごちそうさまでしたー♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/06 15:17
    ねぎと天かすの温奴
    暖かくなってきたとはいえ、まだまだ冷奴より温奴の方がいいですね。ごっつぁんですm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る