ミニハンバーガー レシピ・作り方

ミニハンバーガー
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
ハンバーグを作る時は多めに作り翌日ハンバーガーにアレンジします。大きさも味も自分好みに作れます。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。(●の材料)
    玉ねぎを薄くスライスし、トマトを薄く切る。
  7. 7 生地を6等分に分けて丸める。
  8. 8 オーブンで8~9分焼き、半分に切る。
  9. 9 具を挟む。まずパンにマヨネーズを塗り、玉ねぎ➡ハンバーグ➡ケチャップ➡スライスチーズ➡トマトを挟む。

きっかけ

手作りハンバーガーを食べたくて。

  • レシピID:1660012983
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/04 20:30
    ミニハンバーガー
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る