ミニハンバーガー レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
発酵中に具の準備をする。(●の材料)
玉ねぎを薄くスライスし、トマトを薄く切る。 - 7 生地を6等分に分けて丸める。
- 8 オーブンで8~9分焼き、半分に切る。
- 9 具を挟む。まずパンにマヨネーズを塗り、玉ねぎ➡ハンバーグ➡ケチャップ➡スライスチーズ➡トマトを挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/04 20:30こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)