さんま缶でひつまぶし レシピ・作り方

さんま缶でひつまぶし
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
だし汁をかけると、1ランクアップした美味しい味わいになります。

材料(2人分)

  • さんま蒲焼き缶詰 1缶
  • 小ネギ 少々
  • わさび 少々
  • だしの素 大さじ1/2
  • 300cc
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かしだしの素を入れて、だし汁を作っておく。
  2. 2 さんま蒲焼き缶はこれを使いました。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、さんまをのせる。
  4. 4 その上にねぎとわさびを乗せ、だし汁をかける。
    (わさびは多めがおいしい)

きっかけ

さんま缶があったので、美味しくアレンジできないか考えました。

  • レシピID:1660012911
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawgirl
    strawgirl
    2021/05/26 19:19
    さんま缶でひつまぶし
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る