かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 長ネギ 1/6本
  • 1/2個
  • うどんスープ 1袋
  • 300cc

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすいおおきさに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、うどん麺をいれて中火で表示時間通りに煮る。
  3. 3 うどんスープを加えて溶かし、長ネギをいれ、卵をまわしいれる。好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012881
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る