筍の味噌汁 レシピ・作り方

筍の味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 茹で筍 1/6本分
  • 小ネギ 1~2本
  • 液みそ 大2
  • 450cc

作り方

  1. 1 茹で筍は食べやすい大きさに切り、小ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、茹で筍を加えて1~2分煮る。
  3. 3 火を止め、液みそを溶いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012765
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る