常備菜!ワカメとさつま揚げの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ワカメを水洗いしたあと、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 さつま揚げも食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、生ワカメ、さつま揚げ、白ごま、☆の調味料を入れて炒めます。ワカメが緑色に変わり、火が通ったら、最後にゴマ油を入れ混ぜて完成です。
きっかけ
海藻を常備菜で取り入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を入れて風味をつけると美味しいです。生ワカメに塩分があるので、味付けは少量で大丈夫です。生ワカメがない時は乾燥ワカメを戻したのを使ってもできます。
- レシピID:1660012699
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません