大根葉のっけご飯 レシピ・作り方

大根葉のっけご飯
  • 約10分

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 少々
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 鰹粉 少々
  • ごま 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉っぱを中火で炒め、塩コショウ、しょうゆで味付け、ごまをふる。
  3. 3 ご飯をよそい、鰹粉をふったら、2をのせて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012665
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る