サケ缶で作る☆サーモンのクリームシチュー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆の野菜を食べやすい大きさに切ります。ジャガイモとニンジンはレンジであらかじめ火を通しておきます。鍋にサラダ油と野菜を入れて中火で炒めます。
- 2 全体に油がまわったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 3 牛乳を3回くらいに分けて入れて、鍋底をこそげ取るように薄力粉と牛乳が馴染むまで混ぜます。
- 4 サケ缶と水とコンソメスープの素を入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます。途中、焦げ付か無いように混ぜます。
- 5 最後に塩とコショウで味を整えて完成です。
きっかけ
家に常備していた食材、かつ、魚料理を子供に食べさせようと思い作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめジャガイモとニンジンをレンジで加熱しておくと時短になります。
- レシピID:1660012589
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません