常備菜☆サケ缶でチャンチャン焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 弱火で粗みじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒めます。
- 2 ニンニクに火が通ったら、☆の調味料を入れて、サケ缶と好みの野菜(今回は玉ねぎとチンゲンサイ)を食べやすい大きさに切って炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、バターとすり白ごまをいれて混ぜ絡めます。
- 4 水溶き片栗粉を少しづつ入れて、好みのとろみがついたら完成です。
きっかけ
魚と野菜とゴマを使ったバランスの良い常備菜をと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いです。シャキシャキが好きな方は、早めにとろみをつけてください。水溶き片栗粉でとろみをつけた後、しっかりと強火で火を通すととろみが水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1660012389
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません