キャベツたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは5ミリ幅くらいに切る。
ウインナーは、そのままでもいいし、1センチぐらいの輪切りでも、お好みに切って下さい。
キャベツも食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 鍋に水を入れ、人参と玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰したら、キャベツ、ウインナー、コンソメ1個を入れて20分煮込みます。
- 3 煮込むと水分が蒸発して味が濃くなってくるので、コンソメは初めは1個だけ入れて、ある程度煮込んで味をみてから、コンソメ追加か塩胡椒で味を整えて下さい。
きっかけ
風邪を引いた時に雑炊に飽きたので、野菜たっぷりのコンソメスープを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツがクタクタになるまで煮込んだ方が味がしみて美味しいと思います。
- レシピID:1660012206
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件