春キャベツの塩麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かして沸騰してきたらだしの素、塩麹、ざく切りにした春キャベツ、しめじを入れ弱火~中火で煮ていきます。
- 2 キャベツが柔らかくなってきたら味噌を溶きいれひと煮立ちして出来上がりです。
きっかけ
春キャベツがたっぷり食べれるお味噌汁が作りたくて♪
おいしくなるコツ
春キャベツはあまり煮すぎない方が美味しいです☆
- レシピID:1660012101
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/11 09:20家にある材料で作れて良かったです♪