サバ缶ときのこのアヒージョパスタ レシピ・作り方

サバ缶ときのこのアヒージョパスタ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
栄養たっぷりのサバ缶。アヒージョ風味で簡単ランチに。

材料(2人分)

  • サバ缶水煮 1缶
  • しめじ・舞茸・エリンギ・椎茸など何でも 1パック分
  • にんにく 1片
  • 七味とうがらし 少々
  • しょう油 小1
  • 塩・こしょう しっかりと
  • 大1
  • オリーブオイル 大1.5
  • スパゲッティー 2人分

作り方

  1. 1 オリーブオイル・にんにく・七味を入れて、弱火で炒める。
  2. 2 きのこを加えて炒める。
  3. 3 サバ水煮缶を汁ごと入れて、ほぐす。
  4. 4 酒・塩コショウ・醤油を加える。
  5. 5 ゆであがったパスタをフライパンに入れて、からめる。

きっかけ

さんまやいわしなど他の魚でも美味しかったので手軽なサバ缶で試してみました。

  • レシピID:1660012004
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶きのこパスタアヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る