すき焼きの残りで卵とじ♪ レシピ・作り方

すき焼きの残りで卵とじ♪
  • 約15分

材料(2~3人分)

  • すき焼きの残り(牛肉、人参等) お玉軽く4杯
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 1枚
  • 顆粒だし 小1/2
  • 3個

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 フライパンに、すき焼きの残り、もやし、白菜、顆粒だしをいれ、中火で煮る。
  3. 3 卵を流し入れ、蓋をして弱めの中火で好みのかたさまで煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011934
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る