手羽元で作る☆柔らかフライドチキン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元の骨に沿って2本切れ込みを入れます。
- 2 ☆の調味料を入れて揉み込みます。その後、30分以上置きます。
- 3 片栗粉と薄力粉を混ぜて、手羽元にまぶします。カラッとしたのが好みなら片栗粉を多めに。しっとりしたのが好みなら薄力粉を多めにします。
- 4 手羽元を常温にしたあと、170℃程度のサラダ油で6〜7分位じっくり揚げます。血が出てくる場合は気持ち長めに揚げます。
きっかけ
安い手羽元を食べごたえがあり、食べやすく、子供も喜んで食べるメニューをと作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトで肉が柔らかく、砂糖の保水効果でジューシーに、カレー粉で食べごたえがうまれます。切込みをを入れる事で火が通りやすくなり、子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1660011902
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません