鶏胸肉のトマトスープ レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
BJJ
BJJ
ミネストローネの様な味です。いろいろな料理のベースにしてます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 2枚
  • ダイストマト缶 2本
  • ブイオンスープの素 2キューブ
  • ステビア 2g
  • 300ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を電子圧力釜に入れる
    無ければ、炊飯器でOKです
  2. 2 ダイストマトは、ミキサーで滑らかにします。
    鶏胸の入った鍋に、全ての材料を入れて
    加圧30分、余熱1時間で鶏胸肉がお玉で押すと繊維が解ける様になります

きっかけ

オートミールをふやかすためのスープストックを作ったのがきっかけです

  • レシピID:1660011834
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト缶トマトスープ
BJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る