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下処理が重要、市販のスープでモツ鍋(醤油) レシピ・作り方

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BJJ
冬はモツ鍋が食べなくなりますよね

材料(4人分)

キャベツ
半玉
もやし
1袋
ニンニク
ひとかけ
モツ鍋スープ(市販)
1袋
ニラ
150g
牛モツ
300g
1リットル
100cc
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作り方

  1. 1
    牛もつは、なるべくピンク色のものを選ぶと臭みが少なくて良いです。
    水1リットルと酒を100ccを合わせてモツを茹でます
  2. 2
    鍋に、ニラ以外の野菜を入れて、スープを入れて沸騰させる
  3. 3
    先に茹でたモツを加えて5分ほど沸かす
  4. 4
    ニラを入れて蓋をして少し待つ、ニラはすぐ火が入るのであっという間です

おいしくなるコツ

モツは生のまま入れずに、先に酒と茹でておくことで、あっさりと美味しく食べれます シメのラーメンも美味しいですよね

きっかけ

モツが食べたくて仕方なかったので

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらもやしキャベツホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

BJJ 一人暮らしの独身アラサー、高校〜社会人2年目まで格闘技をやり、1年半前からウェイトトレーニングを始め、格闘技も再開しました。 美味しく簡単に作れるダイエット飯を考えてます。 見た目はイマイチな事が多いですが、ご了承ください。 写真は、机がないから仕方ないね(笑) 直感的に料理する事が多いので、思い浮かんだまま作って美味しくないモノを作る事もありますが、それも投稿するかもしれません。

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