下処理が重要、市販のスープでモツ鍋(醤油) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- ひとかけ
- モツ鍋スープ(市販)
- 1袋
- ニラ
- 150g
- 牛モツ
- 300g
- 水
- 1リットル
- 酒
- 100cc
作り方
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- 1
- 牛もつは、なるべくピンク色のものを選ぶと臭みが少なくて良いです。
水1リットルと酒を100ccを合わせてモツを茹でます
-
- 2
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- 鍋に、ニラ以外の野菜を入れて、スープを入れて沸騰させる
-
- 3
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- 先に茹でたモツを加えて5分ほど沸かす
-
- 4
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- ニラを入れて蓋をして少し待つ、ニラはすぐ火が入るのであっという間です
おいしくなるコツ
モツは生のまま入れずに、先に酒と茹でておくことで、あっさりと美味しく食べれます
シメのラーメンも美味しいですよね
きっかけ
モツが食べたくて仕方なかったので
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