茶碗蒸し風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
簡単にフライパンで作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
だし汁
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
ほうれん草
約10g
かまぼこ
1/3個
かにかま
2本

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝幅に切る。かまぼこ、かにかまも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    たまごを割りほぐし、だし汁とめんつゆを加えてあまり泡立たないように混ぜます。
  3. 3
    フライパンに2を入れて1の材料をまんべんなく広げるように入れます。
    弱火から中火の間くらいで5、6分蓋をして煮ます。
  4. 4
    たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

茶碗蒸しを大皿で食べたくて

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し卵とじカニカマかまぼこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 11:38
フライパンに具材を入れて火にかけるだけなので、とても簡単ですね!! お出汁の優しい味で、内側はフルっと柔らかく、ホント茶碗蒸しのようで、美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます。 とても美味しそうなお写真もありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする