かぼちゃと煮干しの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと煮干しの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be8c6566dce8dfdd9de9acc1abee98458321de2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き皮をところどころ剥きます。
-
2
かぼちゃを一口大に切ります。
鍋に水、煮干し、かぼちゃを入れて沸騰させます。沸騰したらふたをして弱火で約5分煮込みます。 -
3
しょうゆ、砂糖、みりんを入れて再び沸騰したらふたをして弱火で3、4分煮込めば完成です。
きっかけ
母が煮干しを入れて煮ていたのを再現してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れやすいので少し大きめにカットすることをおすすめします。
- レシピID:1660011680
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません