いわしの煮付 レシピ・作り方

いわしの煮付
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
皮が破れないように煮るコツ
・重ならないように
・強火で煮ない
・あまり触らない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り、洗い水分を拭き取る。
  2. 2 鍋にいわしを重ならないように並べ水と酒としょうがを加える。
  3. 3 沸騰したらキッチンペーパーなどで落とし蓋をする。
    弱火で5分程煮る。
  4. 4 しょうゆとみりんと砂糖を加える。
    さらに弱火で5~10分煮たら出来上がり。

きっかけ

スーパーでいわしが安かったので。

  • レシピID:1660011529
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る