『レンコンとかぼちゃのほっくほく挟み焼き』完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でレンコン 4切れ
- 茹でつぶしかぼちゃ 50g
- 茹でみじん切りブロッコリー 大さじ1
- すりおろし おふ 5個
作り方
-
1
①レンコン軟らかく煮て、0.5㎝ほどスライスする
②かぼちゃ軟らかく煮て、つぶす
③ブロッコリーはゆで、みじん切りにする
④おふは、すりおろす -
2
茹でかぼちゃ、ブロッコリー、すりおろしおふを
全て混ぜ合わせる - 3 ②をレンコンに挟む
-
4
分量外の油をフライパンに少しひき、レンコンを両面焼く。
両面焼けたら完全
きっかけ
離乳食研究家たまごの中田真祐子です。 余り物を眺めていたとき思いつきました。 かぼちゃが甘いので味付けしなくても美味しいです。 野菜を煮る時に、だしで煮てもいいですね! おふを入れることで、ふんわり感が出ます(´V`)♪b
- レシピID:1660011301
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません