『レンコンとかぼちゃのほっくほく挟み焼き』完了期 レシピ・作り方

『レンコンとかぼちゃのほっくほく挟み焼き』完了期
  • 約15分
  • 300円前後
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
レンコンのシャキふわ感と、かぼちゃの甘みが聞いて美味しいです。 ご主人様のお弁当にの一品にもどーぞ

材料(1人分)

  • 茹でレンコン 4切れ
  • 茹でつぶしかぼちゃ 50g
  • 茹でみじん切りブロッコリー 大さじ1
  • すりおろし おふ 5個

作り方

  1. 1 ①レンコン軟らかく煮て、0.5㎝ほどスライスする
    ②かぼちゃ軟らかく煮て、つぶす
    ③ブロッコリーはゆで、みじん切りにする 
    ④おふは、すりおろす
  2. 2 茹でかぼちゃ、ブロッコリー、すりおろしおふを
    全て混ぜ合わせる
  3. 3 ②をレンコンに挟む
  4. 4 分量外の油をフライパンに少しひき、レンコンを両面焼く。
    両面焼けたら完全

きっかけ

離乳食研究家たまごの中田真祐子です。 余り物を眺めていたとき思いつきました。 かぼちゃが甘いので味付けしなくても美味しいです。 野菜を煮る時に、だしで煮てもいいですね! おふを入れることで、ふんわり感が出ます(´V`)♪b

  • レシピID:1660011301
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る