ツナとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ缶詰
1缶
2個
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは食べやすい大きさに切る。
    卵を器に割り入れ、塩をふって溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤを炒め、塩をふる。
    卵液はゆっくり流し入れ、菜箸で混ぜる。
  3. 3
    卵が好みの固さに固まってきたら、オイルを軽く切ったツナ缶詰を加えて、炒めたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 16:18
美味しく頂きました。ありがとうございました。
おーとま
お試しいただき有難うございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする