現在地
野菜  > 

ツナとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ツナ缶詰

    1缶

  • 2個

  • 少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとゴーヤの卵炒め

作り方

  • 1

    ゴーヤは食べやすい大きさに切る。
    卵を器に割り入れ、塩をふって溶いておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤを炒め、塩をふる。
    卵液はゆっくり流し入れ、菜箸で混ぜる。

  • 3

    卵が好みの固さに固まってきたら、オイルを軽く切ったツナ缶詰を加えて、炒めたら完成。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1660011244

公開日:2019.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツナとゴーヤの卵炒めのページ上部へ