ツナとゴーヤのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

ゴーヤ
2/3本
ツナ缶
1缶
少々
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩をふって揉んでおく。
    ゴーヤを1分弱茹でて、水にさらして冷やす。
  2. 2
    しっかり水切りしたゴーヤと、オイルを軽く切ったツナ缶をボウルにいれる。
    ポン酢を加えて和えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする