アッツアツ♪トロ〜リチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏もも肉(一口大にカット) 300g
- キャベツ(ざく切)・玉ねぎ(くし切) 170g・50g
- じゃが芋(くし切)・人参(柵切) 80g・50g
- マイタケ 75g
- 胡麻油 小匙2~
- チーズ 80g~
- 〇酒・砂糖・コチュジャン・醤油 大匙2・大匙1・大匙1・大匙1
- 〇ニンニク(擂る)・生姜(擂る) 1片・1片
作り方
- 1 ビニール袋に☆のもも肉と〇の調味料を入れモミモミして 30分程漬け込みます
-
2
フライパンにキャベツから順に野菜を並べ
1のもも肉(つけ汁事)と一緒に 蓋をして蒸煮に♪
途中 胡麻油を加えます
時々 混ぜて下さいね - 3 汁け少なくなって火が通ったら 少し左右に寄せ 真ん中にお好みのチーズを乗せて もう1度蓋をしてトロ~リ溶ければ出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
お店で人気のチーズカッタルビを お家で作ってみたくて あるもので作りました~♪
おいしくなるコツ
チーズタップリ入れると 辛さがマイルドになって とても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660011110
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- チーズカッタルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるものでできるのも嬉しいね\(^o^)/