簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーで抹茶パンHB レシピ・作り方

簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーで抹茶パンHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぴっちhapicchi
はぴっちhapicchi
簡単!!家庭用のデジタル計量器と計量スプーンだけで材料計るので楽チン

材料(一斤分人分)

  • 小さじ 1
  • 冷やごはん 150g
  • 牛乳 135g
  • 小麦粉(強力粉) 250g
  • 砂糖 30g
  • バターと太白胡麻油 15g
  • 抹茶パウダー 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 家庭用デジタルスケールにのせて、どんどん材料を図って入れていきます。
    まず、塩小さじ1
    冷やごはん 150g
    牛乳135g
  2. 2 小麦粉(強力粉)250g
  3. 3 砂糖 30g
    バターと白胡麻油あわせて15g
    (半々くらいで美味しいです)
  4. 4 抹茶パウダー 20g
  5. 5 抹茶パウダー
    はこちらを使いました。
  6. 6 ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを小さじ1を入れて、あとは、焼き上げて完成です

きっかけ

チョコパンやブドウパンばかりだったので、色々な味を楽しんでもらいたくて

おいしくなるコツ

こつはないです

  • レシピID:1660011053
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
はぴっちhapicchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る