簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーで抹茶パンHB レシピ・作り方
材料(一斤分人分)
作り方
-
1
家庭用デジタルスケールにのせて、どんどん材料を図って入れていきます。
まず、塩小さじ1
冷やごはん 150g
牛乳135g - 2 小麦粉(強力粉)250g
-
3
砂糖 30g
バターと白胡麻油あわせて15g
(半々くらいで美味しいです) - 4 抹茶パウダー 20g
-
5
抹茶パウダー
はこちらを使いました。 - 6 ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを小さじ1を入れて、あとは、焼き上げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません