卵たっぷりの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

卵たっぷりの炊飯器ケーキ
  • 1時間以上

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身に分ける。
    白身の方に砂糖をいれ、泡立て器で泡立て、メレンゲを作る。

    バターは500w1分弱で溶かす。
  2. 2 メレンゲを半分別容器にいれる。
    もう片方のボウルに入ったメレンゲに、卵黄、ホットケーキミックスを加えていき、混ぜる。
  3. 3 溶かしバターを加えた後、取り分けておいたメレンゲをいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4 炊飯器の内側に薄くバターを塗り、ケーキの生地を流し入れ、トントンとする。
    セットしたら炊飯スイッチを押す。
  5. 5 焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認する。
    冷まして切り分けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011050
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/12 19:35
    卵たっぷりの炊飯器ケーキ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る