ご飯にのせてもgood!茄子の挽き肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 豚挽き肉 200g
- ☆赤みそ 大さじ2
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 炒め用油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 茄子は縦に切り、さらに4~5等分して水にさらしておきます。☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 茄子をざるにあげ、フランスパンに火をつけ油をしき、よく水を切った茄子を入れて炒めます。
- 3 油が全体に行き渡ったら、豚挽き肉を入れてお肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 茄子にも火が通り、豚挽き肉も炒まったら☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れて絡めます。
- 5 全体に調味料が行き渡ったら、お皿に盛り付けごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
ゆけゆけともみん
パン作りやお菓子作りが趣味の2児のおかあさんです。
美味しいものを食べている子どもたちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)