味付け塩だけ☆えのきの旨味たっぷり卵焼き レシピ・作り方

味付け塩だけ☆えのきの旨味たっぷり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆけゆけともみん
ゆけゆけともみん
えのきの旨味と食感がたまらんです!味付けも塩だけなので、優しい美味しさです(*´`)

材料(2人分)

  • 2個
  • えのき 4分の1束
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 焼き油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵、えのき、ねぎ、塩をいれてふわっとなるまで混ぜます。
  2. 2 油をひいたフライパンで2回から3回に分けて、巻き込みます。具材があるので優しく巻き込んでください(*´ω`*)
  3. 3 よく火を通してできあがりです(*´ω`*)

きっかけ

えのきもねぎも、常に冷凍保存してあるのでお弁当の卵焼きにはよく登場するレシピです(*´ω`*)ぜひ、お試しください!!

おいしくなるコツ

えのきはたっぷりめでも、すごくおいしいです!

  • レシピID:1660011474
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ゆけゆけともみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る