炊飯器でひとくちココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器でひとくちココアケーキ
  • 1時間以上

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2 ★をボウルにいれ、練る。
    卵を器に割りいれて溶き、★のボウルに加えて混ぜていく。
  3. 3 1の粉類を少しずつ加えながら、木べらでサックリ混ぜる。牛乳も加えて更に混ぜる。
  4. 4 炊飯器の内釜に薄くマーガリンを塗り、ココアケーキの生地を流し入れ、2回ほどトントンとし、炊飯スイッチを押す。
  5. 5 焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認し、冷ます。一口大に切り、器に盛って粉糖をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011010
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る