炊飯器でひとくちココアケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー 大1,5
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 粉糖 少々
- ★マーガリン 大2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーは合わせて振るっておく。
-
2
★をボウルにいれ、練る。
卵を器に割りいれて溶き、★のボウルに加えて混ぜていく。 - 3 1の粉類を少しずつ加えながら、木べらでサックリ混ぜる。牛乳も加えて更に混ぜる。
- 4 炊飯器の内釜に薄くマーガリンを塗り、ココアケーキの生地を流し入れ、2回ほどトントンとし、炊飯スイッチを押す。
- 5 焼き上がったら、竹串で何もついてこないのを確認し、冷ます。一口大に切り、器に盛って粉糖をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません