ホットプレートで簡単 豚バラと野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を軽く水洗いし食べやすい大きさに切っておく。
※火の通りにくい野菜は薄切りにするか厚目に切ってレンジにかける。 -
2
ホットプレートに野菜をのせる。
※できるだけ1番下にのせる野菜は水分がよく出る物の方が良いです。 -
3
その上に更に野菜を重ねる。
※野菜から水分は出ますが焦げるのが心配ならお水を1カップいれます。 - 4 豚バラわ全体的に重ならないようにのせる。
- 5 全体に軽く塩コショウをふる。
- 6 蓋をしてホットプレートが温まるのを待つ。
- 7 全体的に火が通ったら完成です。
-
8
今回はポン酢とゴマだれを用意しました。
他にも食べるラー油、レモンだれ等色々な味で楽しめます。
きっかけ
冷蔵庫整理の定番です。 キャベツ、人参、ニラが今までのベストな組み合わせでした。 他にもいろんな組み合わせができるのでその時にしか出来ない組み合わせを楽しみましょう。
おいしくなるコツ
キノコや旬の野菜を入れるとより美味しく食べられます。 組み合わせは自由なので色々試してみてください。
- レシピID:1660010904
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラと野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあった水菜とモヤシを使ってみました。
野菜はキャベツ、玉ねぎ、人参等何でもOK