和風豚キムチ レシピ・作り方

和風豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
和風キムチなので麺つゆで和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、片栗粉を入れよく振る。
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐしておく。
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたらしめじ、キムチ、麺つゆを入れ火が通るまで炒めて完成。

きっかけ

暑い時に辛いものが食べたくなったので。

  • レシピID:1660010895
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/05/04 18:19
    和風豚キムチ
    まいたけで作らせていただきました。
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/06/29 19:17
    和風豚キムチ
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る