大根消費に!ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

大根消費に!ピリ辛豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
シンプルママ
シンプルママ
ちょこっと残ったキムチ冷蔵庫にありませんか?大根の消費に困ってませんか?そんな時に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスしたあと千切りにする。豚コマには塩胡椒をして揉んでおく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を焼く。色が変わったらキムチと大根を入れ炒める。全体が馴染んだら焼肉のたれを回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 5分程度蒸し焼きにし、大根がしんなりしたら完成。大根の量によって水分が多く出るのでその時は焼肉のたれを追加して調節してください。

きっかけ

大根の消費方法を考えて

おいしくなるコツ

キムチの汁も入れると美味しいです。辛さはキムチの量で調節してください。

  • レシピID:1660010753
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る