お蕎麦をキャベツととろろでサラダ風に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お蕎麦(乾麺)をゆでます。
-
2
その間にキャベツは、千切りにします。
山芋は、すりおろします。 -
3
そばが、ゆであがったら、水に冷やし、
ザルで水切りします。
そばをゆでたそば湯は、別の容器やコップに入れます。
そば湯がお好きな方は、美味しくいただけます。 - 4 お皿に千切りキャベツを盛り、その上にそばをのせ、さらにその上にとろろをかけて、最後に麺つゆをかければ、できあがりです。
きっかけ
キャベツの千切りとお蕎麦を一緒にサラダに♪ ボリュームたっぷりなランチになります。
おいしくなるコツ
混ぜていただくと美味しいです。
- レシピID:1660010735
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリュームたっぷりです。