ヒレカツ 衣少なめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切って塩コショウ→小麦粉をふる。
- 2 大葉をのせる
- 3 フライパンに油を入れて火をつける。小麦粉と水を溶いたものに表裏をつけてパン粉をつけてフライパンに並べていく。
- 4 キツネ色まで肉を触らずに揚げ焼きする。
きっかけ
離乳食にヒレ肉を使いたくてそのあまりで。本格的なカツだと衣や油の処理が面倒。これならお弁当のおかずにもなると思ったので。
おいしくなるコツ
フライパンに並べたらキツネ色になるまではさわらないようにするのが、カリッとした食感を出すコツです!
- レシピID:1660010682
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません