ヒレカツ 衣少なめ レシピ・作り方

ヒレカツ 衣少なめ
  • 約15分
  • 300円前後
かなぽ223
かなぽ223
衣、油の量が少なめでもサクサクやわらか簡単!夕飯であまったらお弁当にも!大葉はなしでも!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • 小麦粉+水 各大さじ1-2
  • パン粉 大さじ2-3
  • 大さじ2-3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチくらいの厚さに切って塩コショウ→小麦粉をふる。
  2. 2 大葉をのせる
  3. 3 フライパンに油を入れて火をつける。小麦粉と水を溶いたものに表裏をつけてパン粉をつけてフライパンに並べていく。
  4. 4 キツネ色まで肉を触らずに揚げ焼きする。

きっかけ

離乳食にヒレ肉を使いたくてそのあまりで。本格的なカツだと衣や油の処理が面倒。これならお弁当のおかずにもなると思ったので。

おいしくなるコツ

フライパンに並べたらキツネ色になるまではさわらないようにするのが、カリッとした食感を出すコツです!

  • レシピID:1660010682
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る