離乳食 小松菜白菜 レシピ・作り方

離乳食 小松菜白菜
  • 約10分
  • 100円以下
かなぽ223
かなぽ223
味噌汁の具、うどんの具に使えて便利!

材料(製氷器8個分人分)

  • 小松菜の葉 3束分
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 小松菜と白菜をみじん切りにして煮る。15分くらい。
  2. 2 製氷器に入れて完成

きっかけ

和食のテイストに使う野菜を簡単に取れるようにしたこと

おいしくなるコツ

鰹節や昆布と一緒に煮るともっと美味しくなります!!食べさせる時に、器に少量の味噌と出汁を入れると即席味噌汁ができて便利です、

  • レシピID:1660010769
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る