鶏団子のみぞれスープ レシピ・作り方

鶏団子のみぞれスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かなぽ223
かなぽ223
食欲のない時や、離乳食の取り分けにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰しそうになってきたら昆布を取り出す。
  2. 2 ポリ袋に、鶏胸肉、豆腐、片栗粉を入れてもむ。手が汚れなくて楽です。
  3. 3 沸騰した鍋に、ポリ袋からスプーンですくって鍋のフチにコンっとスプーンをあてると綺麗に鍋の中に落ちます。しっかり火を通します。
  4. 4 最後に大根おろしをいれ、めんつゆで好みの濃さの味にします。2〜3分煮ます。
    (離乳食に取り分ける時はめんつゆを入れる前に取り分けます)

きっかけ

食欲がなくあっさりしたものでもしっかりタンパク質をとれるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆを、塩麹に変えても美味しくできます。また、白菜やえのきを入れて鍋として食べることもできます。

  • レシピID:1660010675
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ミートボール・肉団子離乳食後期(9~11ヶ月)大根その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る