サワークラウドと塩豚の炒飯♪塩レモンで。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩豚を細かく切ります。
-
2
サワークラウドは、細かく刻んだキャベツで
作っておけば、そのまま使えます。
自家製サワークラウドは、キャベツを2%の重さの塩で
良くもんで瓶に詰めて、常温で2日~おいたものです。 -
3
フライパンを温めてゴマ油を回し入れます。
中火で塩豚を炒め、サワークラウドも炒めます。 - 4 ご飯を加えて炒めます。
-
5
素干し海老も加えます。
塩レモンも加えて炒めます。 - 6 チャーハンのできあがりです。
-
7
***添えるもの***
フライパンに卵とウインナーソーセージを入れて、
目玉焼きを作ります。
目玉焼きは、お湯を少し入れて、ふたをして、
少し蒸し焼きにして、できあがりです。 -
8
3人分のお皿に盛り合わせて、
できあがりです。
きっかけ
冷やご飯をチャーハンにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
サワークラウドも塩豚もあらかじめ塩で漬かっているので、 ほとんど味付けが要りません。 塩レモンで塩加減を調節してください。 簡単で発酵食の旨味たっぷりです。 目玉焼きには、お好みでお好きなソースをかけて お召し上がりください。
- レシピID:1660010639
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- 塩豚とサワークラウドの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理にアレンジできて時短で簡単に美味しい1品が
できます。塩豚と塩レモンで保存食料理♪