おから入り♡ ヘルシーな鰯ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鰯すり身・おから・卵(溶き卵) 150g・75g・1個
- ☆塩・胡椒・生姜(する) 小匙1/2位・少々・1片
- 油 大匙1
- 玉ねぎ(微塵切り) 90g
- 紫蘇 3枚
作り方
- 1 ボールに☆の材料と玉ねぎを入れて しっかりと混ぜます♪
- 2 3つに丸め形を整えて 紫蘇を乗せます
- 3 フライパンに油をひき両面こんがりと焼いたら出来上がり〜♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた おからを使ってハンバーグを作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
とにかく しっかりと混ぜて下さいね おいしくなります(*^_^*)
- レシピID:1660010589
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- 鰯ハンバーグ
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栄養もあるのでオススメの一品です