おから入り♡ ヘルシーな鰯ハンバーグ レシピ・作り方

おから入り♡ ヘルシーな鰯ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
イワシのすり身に おからが入っているのでとても食べやすく 美味しいです♪
栄養もあるのでオススメの一品です

材料(2人分)

  • ☆鰯すり身・おから・卵(溶き卵) 150g・75g・1個
  • ☆塩・胡椒・生姜(する) 小匙1/2位・少々・1片
  • 大匙1
  • 玉ねぎ(微塵切り) 90g
  • 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料と玉ねぎを入れて しっかりと混ぜます♪
  2. 2 3つに丸め形を整えて 紫蘇を乗せます
  3. 3 フライパンに油をひき両面こんがりと焼いたら出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた おからを使ってハンバーグを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

とにかく しっかりと混ぜて下さいね おいしくなります(*^_^*)

  • レシピID:1660010589
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー おから
料理名
鰯ハンバーグ
パウダー07
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