材料(2〜人分)
- 豆腐
- 小さめ2パック
- 豚ひき肉
- 150g
- 白ネギ
- 5センチ
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆しょうがチューブ
- 3センチ
- ○水
- 100cc
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を引き、白ネギを炒めてしんなりしたら、豚ひき肉と☆の調味料を追加して炒める。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、○の調味料を追加して、一煮立ちさせる。
豆腐を追加する。
-
- 3
-
- 少し煮詰めたら完成♪
きっかけ
好きな辛さで麻婆豆腐を作りたかったから♪
ピリ辛でご飯が進む味です◎