浅漬け野菜の活用で♪豆もやしとキムチ風味サラダ レシピ・作り方

浅漬け野菜の活用で♪豆もやしとキムチ風味サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ふわふわミーちゃん
ふわふわミーちゃん
豆もやしはゆでるだけ。
キャベツや白菜、人参、キュウリ等、何種類かの野菜の浅漬け(塩漬け)を常備しておくと便利です。時短サラダが作れます。キムチ味で美味しい♪

材料(2人~4人人分)

  • 豆もやし 1袋
  • かいわれ大根 少々
  • キャベツ、人参、キュウリ等の浅漬け 100グラム程度
  • キムチの素 小さじ1
  • サラダ菜 あれば飾り用に少々

作り方

  1. 1 豆もやしをたっぷりのお湯でゆでます。しゃきしゃき感が残るように。ゆですぎ注意です。ザルにあげて、しっかり水を切ります。
  2. 2 かいわれ大根を2cm程度に切ります。これは、飾りに使います。
  3. 3 野菜の浅漬け(塩漬け)は、キャベツや白菜、人参、大根等の数種類の野菜を細かく切って、1~2%の塩でもんで、容器に入れて常備しておくと時短になるので便利です。
  4. 4 野菜の浅漬けと豆もやしをキムチの素でさっとあえます。サラダ菜があれば、お皿に盛り合わせます。かいわれ大根も飾ります。

    できあがりです。
  5. 5 今回の浅漬けの野菜は、キャベツ、白菜、大根、キュウリ、カブ、人参が入っています。乳酸菌たっぷりで美味しいです。

きっかけ

時短で簡単にできて、ボリュームのあるサラダがあったらと思い、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆もやしのゆで加減は、しゃきしゃき感がある方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1660010475
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダかいわれ大根
関連キーワード
時短 サラダ 浅漬け野菜 キムチ
料理名
浅漬け野菜と豆もやしのキムチ風味サラダ
ふわふわミーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る