アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
ブリと野菜を入れてほっておくだけ!でも、美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切身
2切
白菜
300g
えのき
1/2株
しいたけ
4個
お酒
大さじ4
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口だいにしておく。えのきは小房にし、しいたけは半分に切っておく。
  2. 2
    日にかける前のフライパンに、ブリと白菜、しいたけ、えのきを入れお酒を回しかけ蓋をする。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけ、10分たったら完成です。
  4. 4
    ※お好みでポン酢をかけてください。

おいしくなるコツ

ブリの切り身の厚さで加熱具合は、加減してください。今回は1㎝程度の厚さの切り身を使用しています。

きっかけ

ぶり大根や照り焼きなどいつも決まったメニューになりがち、、 今回はあっさり系でいただいました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶりえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/01 18:40
鰤が写っていませんが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする