シンプル海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄めの半月切りにする。
- 2 豆腐は一口大に切る。
- 3 鍋に水、大根を入れ沸騰させる。
- 4 鍋に創味シャンタン、酒を入れ混ぜる。
- 5 豆腐、海鮮セット、むき海老を乗せ火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いちごちゃん2022/02/03 19:00美味しかったです♪
-
なおこ*2021/01/27 16:47海鮮鍋にもシャンタンが合うんですね!出汁が出て美味しかったです(๑>◡<๑)
-
comohana..2020/11/16 14:12残骸写真すみません(汗)海の駅でコチとホウボウを購入し、タラと鮭を追加し作りました。うどんと餅も入れたので最後はドロっとしてしまいましたが、美味しかったです。
-
マリン775972019/12/09 07:59美味しかったです(*^_^*)