厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
verniere
verniere
小麦粉をまぶして厚揚げにしっかり下味をつけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに、玉ねぎは薄めのくし切り、ピーマンは千切りに。
  2. 2 厚揚げをポリ袋に入れて小麦粉を投入、カシャカシャ混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをじっくり炒めます。ある程度しんなりしたら、ピーマンは軽く油を通す程度でOK。一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 サラダ油をしいて、厚揚げをこんがり焼きます。
  5. 5 ●の調味料を導入して厚揚げになじませます。その後、取り出した玉ねぎとピーマンを再投入して、タレと絡ませたら完成!!

きっかけ

甘酢が絡まって、ご飯に合います。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感が残るので、できるだけじっくり炒めてください。

  • レシピID:1660010224
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ
verniere
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る