厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、玉ねぎは薄めのくし切り、ピーマンは千切りに。
- 2 厚揚げをポリ袋に入れて小麦粉を投入、カシャカシャ混ぜる。
- 3 玉ねぎをじっくり炒めます。ある程度しんなりしたら、ピーマンは軽く油を通す程度でOK。一旦フライパンから取り出します。
- 4 サラダ油をしいて、厚揚げをこんがり焼きます。
- 5 ●の調味料を導入して厚揚げになじませます。その後、取り出した玉ねぎとピーマンを再投入して、タレと絡ませたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません